terça-feira, 22 de fevereiro de 2022

Maratona KISS "DREAM BIG" - Vera Tempel

Olá pessoal!!! 

Estou muito feliz de voltar a esse time, depois de tanto tempo, e hoje é meu dia de propor um desafio para vocês na nossa maratona do 100º Kiss – Big Dream 

Não sei se todos sabem, mas sou cozinheira. Tenho a “Cozinha da Vera” @cozinha.da.veratempel , onde faço congelados. 

Como vivo às voltas com receitas, e todo aniversário pede um bolo, resolvi passar para vocês uma receita deliciosa! 

Então, vistam o avental, peguem suas colheres, liguem o forno e mãos na massa! 

“BOLO” DA MARATONA BIG DREAM de Vera Tempel 

Você pode usar a fôrma que preferir. A minha é 30x30, mas pode ser A4, 20x20, Snap, ou qualquer outro tamanho. 

INGREDIENTES

1 papel liso para a base da página (cor à sua escolha)

1 retângulo de 15x25 do papel ANDRÔMEDA (vamos usar o lado escrito)

1 foto 10x15 vertical

1 barrinha “scalopada”

1 foto 7,5x10 vertical

1 título à sua escolha

5 foguetes (ou mais) recortados do verso do papel ANDRÔMEDA 

Para a cobertura:

Vários recortes da sua preferência

E use no mínimo

1 Chipboard

1 Die cut

1 elemento do saquinho de Miscelânea 

MODO DE FAZER

Misture os ingredientes na ordem:

1) Com uma caneta fina faça uma margem à mão livre em toda a volta do papel, passando a caneta 3 vezes em toda a volta, como a foto abaixo.


2) Pegue o retângulo do papel ANDRÔMEDA, rasgue uma tirinha do lado esquerdo do papel, de cima a baixo, e “arrepie” o rasgado. Cole o retângulo do lado direito da sua página, próximo à margem que você desenhou.


3) Cole sua foto maior no centro da página (no sentido da altura) e pendendo mais para a esquerda no sentido da largura.



4) Corte 2 barrinhas da largura da sua foto e cole na parte de baixo da foto, sobrepondo as duas e desencontrando o scalop. 


5) Cole sua foto menor no canto esquerdo inferior do papel sobrepondo ligeiramente um canto na foto maior.


6) Coloque seu título no canto superior esquerdo. O meu está colado com fita-banana.

7) Cole 5 foguetes (com cola ou fita banana) voando sobre o texto do papel ANDRÔMEDA.



8) Enfeite o restante do seu “bolo” com os ingredientes da lista, na quantidade e na disposição que desejar, lembrando que 1 Chipboard, 1 Die cut e 1 elemento do saquinho de Miscelânea valem 5 pontos extra. 

9) O journaling é livre.  

REGRAS DO DESAFIO:

- Fazer um “bolo, ou melhor, uma página, seguindo a receita o mais fielmente possível. 

- A página pode ser no tamanho que você preferir. Adapte as medidas dos ingredientes, para caber tudo na sua fôrma.

- Obrigatório o uso do papel ANDRÔMEDA, senão a receita desanda. 

- O uso de 1 Chipboard, 1 Die cut e 1 elemento do saquinho de Miscelânea enfeitando o “bolo” valem 5 pontos extra.

 - Vou mostrar meu “bolo” pronto apenas no final do desafio. Só conto que ficou delicioso!!!

 REGRAS GERAIS:

- Utilizar apenas papeis, printables e arquivos de corte do KISS “Dream Big”, sendo liberados papéis lisos ou de outro KISS para fazer bases, cortar os arquivos de corte ou fazer tapetinhos. 

- Estão liberados itens de armarinhos (botões, fitas e afins), tintas, enfeites e alfabetos em geral, que não venham no KISS. 

- Apenas um projeto por pessoa 

- Vale 20 pontos apenas para projetos postados no “ALBUM” do meu desafio lá no Fórum (grupo aberto) do Scrapdiary, no Facebook. Clique no link abaixo.

Álbum Vera Tempel

 

- O uso de 1 Chipboard, 1 Die cut e 1 elemento do saquinho de Miscelânea (precisam ser os 3) te dá 5 pontos extra.

 - Prazo para postagem: 28/03/2022

 Se tiverem alguma dúvida, podem me chamar no Fórum, no grupo fechado do Big Dream ou no direct do Insta (veratempel). 

Bom divertimento!  

E agora, para vocês se deliciarem enquanto preparam nosso “bolo de aniversário, aqui vai:

 BOLO DE CANELA de Vera Tempel

 INGREDIENTES

1 lata de creme de leite (sem soro)

1 xícara de farinha de trigo

2 xícaras de açúcar

3 ovos inteiros

1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina

½ xícara de queijo parmesão ralado fino

1 colher de chá de fermento em pó

raspas de 1 laranja ou de 2 limões

 Para a cobertura

4 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa de canela

 MODO DE FAZER

Bata os ingredientes na batedeira, na ordem.

Pré-aqueça o forno a 180º.

Coloque a massa em uma assadeira média untada e asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos.

Retire do forno, espere 5 minutos e polvilhe com açúcar e canela.

Para servir, corte em quadrados. 

OBSERVAÇÃO

Este bolo pode ser congelado.


Com carinho, 

Vera Tempel!


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário