Olá pessoal!!!
Estou muito feliz de voltar a esse time, depois de tanto tempo, e hoje é meu dia de propor um desafio para vocês na nossa maratona do 100º Kiss – Big Dream
Não sei se todos sabem, mas sou cozinheira. Tenho a “Cozinha da Vera” @cozinha.da.veratempel , onde faço congelados.
Como vivo às voltas com receitas, e todo aniversário pede um bolo, resolvi passar para vocês uma receita deliciosa!
Então, vistam o avental, peguem suas colheres, liguem o forno e mãos na massa!
“BOLO” DA MARATONA BIG DREAM de Vera Tempel
Você pode usar a fôrma que preferir. A minha é 30x30, mas pode ser A4, 20x20, Snap, ou qualquer outro tamanho.
INGREDIENTES
1 papel
liso para a base da página (cor à sua escolha)
1
retângulo de 15x25 do papel ANDRÔMEDA (vamos usar o lado escrito)
1 foto
10x15 vertical
1
barrinha “scalopada”
1 foto
7,5x10 vertical
1 título
à sua escolha
5 foguetes (ou mais) recortados do verso do papel ANDRÔMEDA
Para a
cobertura:
Vários
recortes da sua preferência
E use no
mínimo
1 Chipboard
1 Die cut
1 elemento do saquinho de Miscelânea
MODO
DE FAZER
Misture
os ingredientes na ordem:
1) Com
uma caneta fina faça uma margem à mão livre em toda a volta do papel, passando
a caneta 3 vezes em toda a volta, como a foto abaixo.
2) Pegue o retângulo do papel ANDRÔMEDA, rasgue uma tirinha do lado esquerdo do papel, de cima a baixo, e “arrepie” o rasgado. Cole o retângulo do lado direito da sua página, próximo à margem que você desenhou.
3) Cole
sua foto maior no centro da página (no sentido da altura) e pendendo mais para
a esquerda no sentido da largura.
4) Corte 2 barrinhas da largura da sua foto e cole na parte de baixo da foto, sobrepondo as duas e desencontrando o scalop.
5) Cole sua foto menor no canto esquerdo inferior do papel sobrepondo ligeiramente um canto na foto maior.
6) Coloque seu título no canto superior esquerdo. O meu está colado com fita-banana.
7) Cole 5
foguetes (com cola ou fita banana) voando sobre o texto do papel ANDRÔMEDA.
8) Enfeite o restante do seu “bolo” com os ingredientes da lista, na quantidade e na disposição que desejar, lembrando que 1 Chipboard, 1 Die cut e 1 elemento do saquinho de Miscelânea valem 5 pontos extra.
9) O journaling é livre.
REGRAS DO
DESAFIO:
- Fazer um “bolo, ou melhor, uma página, seguindo a receita o mais fielmente possível.
- A
página pode ser no tamanho que você preferir. Adapte as medidas dos
ingredientes, para caber tudo na sua fôrma.
- Obrigatório o uso do papel ANDRÔMEDA, senão a receita desanda.
- O uso
de 1 Chipboard, 1 Die cut e 1 elemento do saquinho de Miscelânea enfeitando o
“bolo” valem 5 pontos extra.
- Vou mostrar meu “bolo” pronto apenas no final do desafio. Só conto que ficou delicioso!!!
REGRAS GERAIS:
- Utilizar apenas papeis, printables e arquivos de corte do KISS “Dream Big”, sendo liberados papéis lisos ou de outro KISS para fazer bases, cortar os arquivos de corte ou fazer tapetinhos.
- Estão liberados itens de armarinhos (botões, fitas e afins), tintas, enfeites e alfabetos em geral, que não venham no KISS.
- Apenas um projeto por pessoa
- Vale 20 pontos apenas para projetos postados no “ALBUM” do meu desafio lá no Fórum (grupo aberto) do Scrapdiary, no Facebook. Clique no link abaixo.
- O
uso de 1 Chipboard, 1 Die cut e 1 elemento do saquinho de Miscelânea (precisam
ser os 3) te dá 5 pontos extra.
- Prazo para postagem: 28/03/2022
Se tiverem alguma dúvida, podem me chamar no Fórum, no grupo fechado do Big Dream ou no direct do Insta (veratempel).
Bom divertimento!
E agora,
para vocês se deliciarem enquanto preparam nosso “bolo de aniversário, aqui
vai:
BOLO DE CANELA de Vera Tempel
INGREDIENTES
1
lata de creme de leite (sem soro)
1
xícara de farinha de trigo
2
xícaras de açúcar
3
ovos inteiros
1
colher de sobremesa de manteiga ou margarina
½
xícara de queijo parmesão ralado fino
1
colher de chá de fermento em pó
raspas
de 1 laranja ou de 2 limões
Para a cobertura
4
colheres de sopa de açúcar
1
colher de sopa de canela
MODO DE FAZER
Bata
os ingredientes na batedeira, na ordem.
Pré-aqueça
o forno a 180º.
Coloque
a massa em uma assadeira média untada e asse em forno médio por aproximadamente
30 minutos.
Retire
do forno, espere 5 minutos e polvilhe com açúcar e canela.
Para servir, corte em quadrados.
OBSERVAÇÃO
Este
bolo pode ser congelado.
Com carinho,
Vera Tempel!
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